Aliment consultoria

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Consultoria de implantação da legislação sanitária – Boas Práticas de Fabricação (BPF)

É um conjunto de normas, regidas por legislações federais, estaduais e municipais, que visam a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, afim de garantir o fornecimento de um alimento seguro para consumo.
A consultoria de Implantação de BPF, consiste em implantar as normas de acordo com a legislação sanitária, afim de tornar o estabelecimento legalizado, com a operação eficiente, e sem riscos de contaminação entre as operações.
Abrange: Diagnóstico inicial, elaboração do plano de ação (envolvendo a gestão), treinamentos de colaboradores, implantação de processos e procedimentos, elaboração de documentação como Manual de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), planilhas de controle e execução.

 
 

 

 

Assessoria de responsabilidade técnica

Se você tem problemas com a fiscalização, pode contar com a gente! O responsável técnico é um profissional comprovadamente habilitado, que garante a implantação dos processos de BPF. Ele representa seu estabelecimento perante aos órgãos fiscalizadores como Vigilância Sanitária e MAPA. A Assessoria de Responsabilidade técnica consiste em implantar os processos e acompanhá-los, garantindo assim que os mesmos sejam executados e tenham continuidade, promovendo a melhoria contínua, desta forma, o seu estabelecimento estará legalizado e preparado para receber os órgãos fiscalizadores e também fornecendo alimentos seguros para consumo.

Elaboração de documentos como manual de boas praticas, procedimentos operacioanis padronizados e planilhas de controle

O MBP (Manual de Boas Práticas) e POP (Procedimento Operacional Padronizados) são documentos exigidos pelas fiscalizações. Nós elaboramos estes documentos de acordo com a realidade do seu estabelecimento, e também após a implantação dos processos.
As planilhas de controle são para garantir que os processos estejam sendo cumpridos, e também garantem o registro dos mesmos. Fazemos tudo de acordo com sua realidade.

Elaboração de cardápios

O cardápio determina qual será o nicho do seu negócio. Com um cardápio bem definido, pode-se programar compras, implantar rotinas e procedimentos de acordo com as preparações, determinar quantidade de funcionários, quantidade de equipamentos, desenvolver o processo produtivo e fluxo, determinar qual será o seu público alvo de consumidores e muito mais. Ou seja, o cardápio é a alma do seu negócio. Vamos elaborar?

Rotulagem nutricional

O Rótulo Nutricional é exigido para alimentos que são embalados da ausência dos consumidores, nós elaboramos a tabela nutricional, e deixamos o seu produto totalmente adequado, e sua empresa longe das multas.

Elaboração de ficha técnica e custos

A ficha técnica é um formulário que consta todas as informações das preparações, como gramaturas, fatores de correção, ganhos e perdas, custos, modo de preparo, cortes e formas de apresentação, desta forma, as preparações ficam todas padronizadas, e você, ciente do custo das mesmas. Com um cardápio definido e uma Ficha Técnica padronizada, é sucesso na certa!

Treinamentos para equipes com emissão de certificados

Para se ter processos de BPF implantados, é necessário que a equipe seja capacitada para executar corretamente as tarefas. Nossos treinamentos são feitos de acordo com a realidade da sua empresa, pontuando os problemas reais e ensinamos os colaboradores a executarem os procedimentos implantados, de forma fácil e objetiva. Temas abordados: Microbiologia básica, higiene pessoal e comportamento do manipulador de alimentos, Higiene ambiental, utensílios e equipamentos, manipulação correta dos alimentos, perigos de contaminação. Uma equipe treinada, é uma equipe diferenciada!

Liberação de alvarás junto a órgãos fiscalizadores

Os órgãos fiscalizadores não precisam ser uma dor de cabeça! Nós adequamos o seu estabelecimento, deixando legalizado para as fiscalizações. Fazemos defesa de auto de infração, prorrogação de prazo, e representamos sua empresa perante aos órgãos fiscalizadores.

Qualificação de fornecedores

A qualificação de fornecedores é de suma importância, pois tudo começa com a matéria-prima de qualidade. Nós realizamos auditorias em fornecedores para acompanhar os processos de qualidade e documentações, garantindo que sua matéria-prima seja segura e sem risco para seu consumidor.

Análise de layout

Sua equipe não rende o quanto você gostaria? Seus equipamentos não cabem nada, vivem cheios demais? Sua cozinha está uma bagunça? Se sua resposta foi sim, então o seu layout provavelmente não está adequado para o seu tipo de cardápio. Na análise de layout, nós avaliamos o seu espaço, analisando se ele condiz com o cardápio atual, analisamos todo o fluxo atual e fazemos adequações, sugerindo alterações estruturais, posicionamento das instalações, analisamos a quantidade de equipamentos, tudo para que fique um fluxo ordenado, sem risco de cruzamentos e que atenda a legislação sanitária. Trabalhamos juntamente com seu arquiteto ou engenheiro, auxiliando na planta desde em uma reforma ou até mesmo na construção do seu estabelecimento. Trabalhar com layout adequado, faz toda diferença no rendimento da equipe, na qualidade dos alimentos, no controle de desperdícios, e muitos outros benefícios! Conte com a gente!

Auditoria

Compreensão da importância do Sistema de Gestão da Qualidade; Interpretação dos fundamentos das Normas série ISO; Descrição e Importância das auditorias internas da Qualidade; Desenvolvimento do conceito de auditoria como ferramenta gerencial na administração do SGQ direcionado para as oportunidades de melhoria.
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